レストラン コヤノ ずっと行ってみたかったお店で
理事長にランチをご馳走になりました。
コヤノの系列?だった『ミエル』というフレンチのお店には数回行ったことがあって、
昨年末にはおせちを予約して購入したのですが、
今までで一番口にあったおせちでした。
ミエルは残念ながら今年閉店してしまいましたが、
だからこそ「レストラン コヤノ」に行ってみたかったんですよね。
理事長とNさんはエビのソースのパスタのセット、サラダと自家製パンがついていました。自家製パンは焼き立てでハードパンで、おいしそうでした。
私と所長はサケのフライ、タルタルソースがついたものにライスがつきました。
知っていればライス半分でお願いしたのだけど。
鮭がふわっとした食感で、レモンをぎゅうっと絞って食べるととても美味しかったです。
外で食べる魚料理ってふわっと仕上がっていて、さすがだなぁといつも感心します。
そしてデザート盛り合わせ、
金木犀のゼリーが変わっているなと思いました。
これ以外にも元々ランチについているというリンゴのゼリーもいただきました。
こちらに飲み物もついていて、4人で9,000円弱かな、
ご馳走になったのですけど...
名物のハンバーグおこげとか、昔風プリンとか、スペシャルまかないステーキとか
気になるメニューが他にもあって、
次回は家族で来てみたいと思いました。
お店自体は2階建てです。
ランチの時間帯、いくつか予約席が用意されていました。平日でも利用が多いようです。
私たちも向かう車から予約の電話をいれたので、2階の席に案内され、広いテーブルでゆっくり頂きました。
冷たいお水のピッチャーが置かれていたのが良かったです。
駐車スペースは店の前に2台だけでしたが、他にも駐車場あるみたいです。
たまにしか仕事に行かず、
それでも頻繁に理事長にご馳走になっていて、有難いです...
さて、次の出勤は19日とすんごい間が空くのですが、
それは来週は旅行だからです、、、。
コメント